Ernte 2020 - vom Feld bis in den Futtertrog

Bald ist es wieder soweit - die Ernte Saison startet! 

Bereits vor 3 Jahren haben wir unseren Landwirt bei der Haferernte begleitet. 

Keine 10 Minuten Fahrzeit von uns entfernt werden Hafer, Weizen und Gerste konventionell bewirtschaftet. Der Hafer wird vom Mähdrescher direkt in den Anhänger überladen und macht sich auf den Weg zu unserer Mühle. 
Hier wird zunächst die Feuchtigkeit bzw, das Gewicht bestimmt mittels einer einfachen Probe (dazu bald mehr) Eine weitere Probe (je Charge/Feld) wird eingelagert und bei Bedarf beprobt. 

Danach wird das Getreide gereinigt, wenn notwendig auch ein zweites Mal. 
Nach der Reinigung wird es in unseren Silos eingelagert und innerhalb weniger Monate weiterverarbeitet, zb. gequetscht, und dann abgesackt. 

Alles wird bei uns noch per Hand gemacht! Unser Mühlenmeister kennt jeden Hebel und jeden Handgriff auswendig. Einen Teil davon können Sie auch in unserem Video sehen, wie das Getreide abgesackt wird.
Am Ende wird der Sack zugenäht - und ist bereit von Ihnen abgeholt zu werden. 

Wir freuen uns über die beständige Zusammenarbeit mit unserem Landwirt, über anhaltend gute Qualitäten die Wir Ihren Pferden - und anderen Tieren - gewährleisten können. 


Hier wird der Hafer gedroschen. 


Nahaufnahme einer wunderbar reifen Haferpflanze.   


Das fertig gedroschene Getreide wird auf kurzem Wege zu uns gebracht.  


Abladen in unserer Mühle, wo es gereinigt und weiterverarbeitet wird. 

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen